octobre 2002
Prestataire de service en SSII
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 Site AILES (www.l-inge.info)
Commercial : Viandeur ?
®Gestion d’une équipe sur-dimensionnée
ØPeu de contact avec le collaborateur
ØEntretiens d’embauche, d’évaluation…
®Objectifs financiers difficiles
ØCaser à tout prix (modification de CV)
ØMatching de mots-clés
®Domaine d’activité trop important
ØConnaissance faible du métier
ØPeu d’intérêt pour la technique
Ø
®
®
Ž
Viandeur désigne certains commerciaux (pas tous, heureusement…) qui se contentent de « louer de la viande » (d’où le raccourci « viandeur »), sans se soucier des attentes et ambitions du prestataire.

Cette attitude trouve son origine dans :
- une gestion d’un trop grand nombre de collaborateur (cf. aussi slide 19) ;
- L’attitude de certains collaborateurs qui s’obstinent à ignorer l’aspect commercial du métier de prestataire… Cette attitude a été dénoncé dans ce Témoignage, should I stay or should I go ? (les périodes fastes et creuses sont détaillées dans le slide 27)
Si un prestataire s'obstine à considérer sa SSII comme une simple boite qui "paie un salaire", sans jamais colloborer avec son commercial, il ne doit pas s'étonner à ce que ce dernier (le commercial) finisse par le considérer comme de la viande!